Тебе, мой город над Десной

Городок мой, милый городишко,
Шум берез и трели соловья.
О тебе не раз писалось в книжках
И слагались песни про тебя.

К этому букету всех признаний
Я дарю тебе свою любовь,
Нежность чувств и море пожеланий –
Все тебе, мой город над Десной.

Пусть невелики твои просторы
И река не столь уж широка.
Ни моря, ни золотые горы
Не заменят Ельни-городка.

Этой тихой, маленькой сторонки,
Где повсюду раннею весной
Слышен птиц веселых голос звонкий,
С теплых мест вернувшихся домой,
 
Где сады вовсю благоухают
В солнечные майские деньки.
Землю, словно пухом устилая,
Отцветая, кружат лепестки….

Осень тоже, как волшебной кистью,
Красит город в разные тона,
Утопают в разноцветных листьях
Улицы и парки, и дома.

Сердцу моему здесь все родное –
Даже горсточка простой земли,
Что держу я часто на ладони
И шепчу ей нежно о любви.

И всегда с надеждою мечтаю
И молю лишь только об одном:
Пусть наш городишко расцветает,
Пусть счастливей люди станут в нем.


Рецензии