Непостоянная весна
Он таял от её улыбки,
Но счастье оказалось зыбким -
Стоял апрель уж у двора.
Весна... В неё вселился бес! Вдруг, позабыв о дне вчерашнем,
С апрелем закрутила шашни,
И март обиженный исчез.
Под птичий гомон до темна,
Пьянея от небесной сини,
Парила сказочной богиней
С апрелем под руку она.
Как будто дал ей пару крыл
Парнишка с нежною душою,
Лишившись навсегда покоя,
Апрель весну боготворил.
Дарил подснежники он ей,
Любовь бурлила в сердце юном,
И солнца золотые струны
Чуть трогал пальцами Орфей.
Играй же, музыкант, играй!
Пой песни только о хорошем!
Апрель, он скоро будет брошен,
Его заменит месяц май.
Свидетельство о публикации №120031307269
Сергей Колногузенко 08.09.2020 17:25 Заявить о нарушении
Нина Виноградова 3 09.09.2020 20:50 Заявить о нарушении