За себя не прошу...
За себя не страшусь, но за малых моих, но за присных
всё крепчает тревога, всё полнится болью душа.
Я глотаю вино на сосновых, на глиняных тризнах -
это сверстник опять в одночасье уходит, спеша.
И ярится слезой злое зелье на нищих поминках -
два со стуком гвоздя, да две фразы поспешные вслед.
Смяты травы добра на горбатых ничейных суглинках,
лишь колючий репейник топорщит разбойничий цвет.
За себя не прошу, но за них, - угловатое племя,
за охваченных гиблою смутой глазастых детей,-
отзовись на мольбы мои, неумолимое время,
дрогни волчьей губою и юную кровь пожалей!
Вне всех грешных имён, прозвучит лишь исконное Имя,
возвещая, что смерть оставляет живущих живей,
и прощанье, развеявшись в небе, останется с ними,
для кого на земле -
светопад, первоцвет, снеговей...
Свидетельство о публикации №120031300706