Лунная ночь

Что ночью окружает нас тогда,
Когда луна на небосвод восходит?
Шероховатый жёлто-синий цвет
Туманно тьму ночей отводит

Сквозь чёрный занавес мерцает белый свет
Он тонким маревом по потолку сочится
Пытаясь растворить тьму тысяч лет
Мазками мелкими на стену он ложится

Ночные птицы вылетают на прогулку
Лениво светят фонари вокруг домов
И ты бредёшь домой по переулку
Чтоб отдохнуть, хоть несколько часов.


Рецензии