Старая тропинка

Заросла протоптанная тропка
Нынче, после трёх десятков лет.
Помню  чувства. Выпитая стопка...
Но у берега - совсем иной портрет.

Камыша качаются колбаски,
Улыбаясь, зазывают в Рай.
Тут не сыщешь страсти от огласки.
Нету рельсов. И молчит трамвай.

Здесь  цивилизация в застое,
Обнажённое природой естество.
Скоро ночь, предвестница покоя,
И для нас святое волшебство.

Не про семь грехов Фомы Аквинского,
Я  с любимой буду толковать.
Нравится  совет от Нелединского,
Он умеет душу взволновать…
               ***
Будут всхлипы, шорохи ночные,
Полнолуние - свет ласки освещать.
А цветы и травы полевые,
Молча будут  головой качать .
      14.03.2020г.
   


Рецензии
Очень нравится...

Галина Тихоненко   14.03.2020 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Листал журнал и увидел похожую картинку.Вот и весь сюжет.
Как дела, настроение?
15.03.2020г.

Александр Нелединский   14.03.2020 06:49   Заявить о нарушении