Печаль 2006
и ни с кем больше быть не можем…
Ни жена, не любовь, не подруга…
Нам семья не дарована Богом!
Устаю от тебя я мгновенно…
Погляжу, а ты раньше устала…
И досада течёт внутривенно,
ну, зачем ты меня повстречала?!
Эх, зачем же тебя я встретил?!
В тот погожий апрельский день,
и отбросил тоски одеяло,
и стряхнул одолевшую лень?!
И поехал, зачем на свиданье?!
И увидел, зачем глаза?!
Богу был я тогда благодарен –
покрестившись на образа!
Ты была молода, интересна,
и как веточка ивы стройна…
Я подумал, что ты невеста!
Я подумал, что ты жена!
Ты была не жадна и не жалка,
и подарком была ты мне…
Мы с тобой утопали в фиалках,
и купались в любовном вине!
Меньше месяца счастье продлилось –
ты стряхнула с лица вуаль,
и черты как в воде исказились,
и любовь превратилась в печаль!
ЖКХ 11.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120031306914