АБВ

         Памяти Бориса Аверина,
         Учителя
         После вечера памяти

Я слишком много посвящаю быту,
Поскольку нет в кармане ни гроша.
Но почему же ты мной позабыта,
Бессмертная и нежная душа?

О, мой Учитель. Был им и остался,
Меня не помнил и ушел не в срок,
Но нынче - после смерти - состоялся
Последний и решающий урок.

Как мне вместить в смешную черепушку
Всю простоту твою и благодать?
Соединить разодранную душу
Всё осознать  - и вновь себя создать?

С какой надмирной ясною улыбкой
Ты говоришь о выходе за грань,
О том, как нам мучительно и зыбко,
И всё же мы способны вспомнить Рай


Рецензии