Выбор

Все стремления и желанья,
Все цели и мечты
Обязуют совершать деяния,
Исполняя выбор до решительной черты.

Колебанья и волненья
Волю рвут ко всем чертям,
Полагаясь на везенье,
Чертим план по всем путям.

И в дороге ясной ли, в тумане,
Приходя в духовный храм,
Просим бога иступлённо
Ношу дать нам по плечам.

Укоряем в сердцах невольно,
Что не вовремя он в нашей судьбе
И страдаем что, «боженька поздно!»
Помогает согласно мольбе…

Но убога всегда всё вовремя
Не рано и не поздно Никогда!
Все Его решения маневрены,-
Терпенье и веру оплатит сполна!


Рецензии