Алёша

Не любила в детстве — надевать галоши.
И, тайком от мамы, бегала по лужам.
Завела сынишку — мальчика Алёшу:
Без венца, без брака,— за гражданским мужем.

Очень современно — жить в гражданском браке.
Мы одни с Алешей — но живём — не тужим!
Раны заживают, будто на собаке.
Хватит нам друг друга: нам никто не нужен.

Дом. Работа. Садик. Колесо — и белка!
Целится под юбку дорогой начальник.
В телефоне — песня: сущая безделка:
Тонкий колокольчик — как напев венчальный.

Говорил — люблю, мол, никогда не брошу!
Правда, не отрёкся, платит алименты.
Нас осталось двое —  с мальчиком Алешей.
Раньше было трое — в редкие моменты...

Что же, что начальник? Он ещё не старый!
Навещал бы в будни, пел бы нам романсы!
Заводил — по пьяни — песни под гитару.
Приносил подарки. Поставлял финансы...

Не бывает в жизни, чтобы все и сразу!
Нам бы продержаться — с мальчиком Алешей...
Вредные привычки. Пьяные рассказы.
Где же Он, желанный, золотой — хороший?

Комнатка и кухня. Сплю на раскладушке.
Сказочное счастье! Жизнь — плетётся мимо.
Покупаю сыну — лучшие игрушки.
Подрастай, Алёша! Не бросай любимых!


Рецензии