Она, бесспорно, орхидея

Она, бесспорно, орхидея
Среди нарциссов и гвоздик!
И голос бархатный, лилейный
И взглядом манит, как магнит.

Ее глазам сравнится не с чем -
Таких каменьев не сыскать
Ни на земле, ни в подземельях
Среди руин и анфилад.

Все меркнет перед их сияньем!
И даже гордый изумруд
Ей пальму первенства вручает!
В них боги вдохновенье пьют!

Ты видел как она смеется?-
На ветке тонкой соловей,
Лишь ночь настанет, он зальется
Счастливой песнею своей!

Златых кудрей густая россыпь
Достойна греческих богинь,
Легка и невесома поступь,
Румянец вдруг и без причин.

Ей удается неземное,
Ее талантов глубина
Лишь малый айсберг над водою!
Она -любовь! Любовь-она!


Рецензии