Сказочный учитель

Я встал с будильником с утра,
Оделся и побрёл до школы.
Была контрольная вчера,
Ребята уж прошли глаголы.

Все Новый год скорее ждут
И письма Деду написали.
Они их мне на стол кладут,
Меня отправить обязали.

Мечтают дети хоть бы раз
Увидеть вдруг Деда Мороза,
Но не выходит на показ,
Не исполнима эта грёза.

Хотел бы я на классном часе
Сказать, что эти чудеса
Всегда вас настигают в классе,
Пока вы зрите мне в глаза.

Я, ваш учитель, очень рад,
Что угольков не заслужили.
Давно закончился детсад,
Вы себя славно проявили.

Не все проверил я тетради,
Простите, просто не успел:
Читаю детских писем клади -
Таков уж вечный мой удел.

Как только полночь наступает,
Тотчас преображаюсь я,
Снегурка сани нагружает
Дарами каждому дитя.

Я всем подарки приношу,
Кладу под ёлку их тайком,
А после - тихо ухожу.
И так раз в год, из дома в дом...

Я в кабинет зашёл с утра,
Мой класс уже дошёл до школы.
Была контрольная вчера,
Ребята уж прошли глаголы.


Рецензии