Тайный финал

В рождественский вечер Фриц и Мари
Ждали подарков на праздник зимы.
Много они получили игрушек:
Кукол и замков, гусар и хлопушек.

Мари необычный подарок вручили,
Щелкунчиком звали; его изучили,
Начали много им щёлкать орехи -
Щелкунчик не выдержал грубой потехи.

Маша игрушку свою починила,
На пышную ёлку её взгромоздила,
Потом поиграла с братишкой чуток
И улеглась спать в кровать на бочок.

Ночью полезли из нор и щелей
Мыши, а с ними - Король всех мышей.
Целью их был, несомненно, Щелкунчик.
Чем же обидел мышей невезунчик?

Девочка быстро от шума проснулась,
Вмиг огляделась, в момент ужаснулась.
Щелкунчик вдруг ожил и не растерялся:
В бой деревянный солдатик порвался.

Целая армия ринулась с ним.
Щелкунчик с солдатами непобедим!
Долго давали отпор всем мышам,
Но всё равно проиграли врагам...

В схватке не видел Щелкунчик Мари,
На землю свалили её дикари,
Всю истерзали, дав волю зубам -
Не выжила дева, конец всем мечтам.

Принцесса вдруг вскрикнула в последний раз
И без дыханья застыла в тот час.
Щелкунчик отвлекся на возглас Мари.
Мышиный Король закричал вмиг "Умри!".

Болью Щелкунчика сердце пронзило,
Пикой мышиной его поразило.
Юного воина настигнула смерть,
Дух принца покинул земную твердь.

Не поцелует игрушку принцесса,
Не остановит кончины процесса,
Оба погибли в ту праздную ночь,
Никто никогда им не сможет помочь.

Преувеличил конец Амадей,
Создал историю, что всем милей
Правды, настигнувшей пару детей,
Закончил он сказку гораздо добрей.

Но истина вскрылась, известен финал:
Мыши все живы, Щелкунчик же пал,
Принцесса убита, у крыс торжество,
Не будет волшебных чудес в Рождество.

На ложный финал впредь наложено вето.
Как вам такой конец сказочки этой?


Рецензии