Морякам и кораблям
Я, вновь, из запаса вступаю в игру.
Меня со счетов, ещё, сбрасывать рано -
Сегодня, приписан я в новом порту!
Корпус стальной под "Андреевским" стягом
И сердце стучит дизелями в трюмах.
По всем океанам пройду, шаг за шагом
И в тропиках жарких, и в северных льдах.
И пусть, мне шторма снова вызов бросают
Волною, летящей от носа к корме!
Ни штиль, ни стихия меня не пугают -
Живуч и остойчив я на воде!
Якорь поднять! Отдать все швартовы!
Оставлю в дали, за кормой материк
И курс проложу себе новый
Туда, где вода идёт с небом на стык.
И тысячи миль, вокруг шара земного,
Морскими узлами свяжу в одну нить.
Я буду уверен, что ждут меня дома
И это поможет мне дух укрепить.
А выполнив все целевые задачи,
На базу вернусь, к родным маякам.
Для всех моряков момент этот значим!
Дай Бог возвращаться всем морякам!
13.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120031306588