Первая пороша
Тихое мерцанье лепит тайна звезд,
Первое свиданье - шепот в мире грёз...
Месяц не тревожит, ночь объята сном.
Лёгкий снег мелькает под моим окном.
Тишина связала – даже ветер стих,
Подарив нам купол неба на двоих.
Промелькнули тени из былых времен,
Чудом поколений город напоён.
Царский конь безмолвно скачет вдоль Невы,
На порошу смотрят каменные львы.
Фонари с туманом растворяют свет.
Он ночным дурманом памяти согрет.
Помню тихий голос, теплоту руки,
Непослушный волос, гладь твоей щеки,
Теплое дыханье у резных ворот,
Первое признанье – жизни поворот…
Ты пошёл, целуя, я смотрела вслед,
Плечи драпируя в мягкий тёплый плед.
Вдруг ты обернулся, помахал рукой,
Мило улыбнулся… Боже! Боже мой!
Как давно все было! Не вернётся вновь...
Первая пороша, первая любовь...
11.10.2019
Свидетельство о публикации №120031306522