Памяти подруги Надежды Даниловой
За горы спускается огненный шар...
Так ты догорала, болезни назло.
Душа твоя знала, что ей суждено.
Ты всем подарила надежду на свет,
Пылала, светила. И вот...тебя нет.
Ложится на землю осиновый лист...
А жизнь коротка, как полёт его вниз.
Но что же важнее: ты - свет или мгла?
Взрастила цветы иль полынью взошла?
Остыл небосвод...
Солнце в сон утекло...
Но сердце хранит его свет и тепло.
Сентябрь 2006г
Свидетельство о публикации №120031306393