О вере человека в чудеса

Начнём отсчёт
минутам и часам .
Пусть жизнь течёт ,
(поверим чудесам) !


( неизвестный мне автор )








Я знал художника по имени Евлампий.
С которым даже не единожды бухал:
Коль керосина доставал к настольной лампе,
Что он по случаю на пойло обменял.

Как выпьет,говорил,что всё же джина
Он вызволит когда-нибудь на свет:
Чтоб передать привет от Аладдина,
Пусть и того в живых давно уж нет  !

...

Прошли года. Не вечно даже Солнце.
Обрёл художник,всем обещанный,покой,
Поставив пред кончиной на оконце
Мне то,что он не мог забрать с собой,

И наказал:"В то веры не теряя,
Пусть даже изредка,но лампу протирать,
Побыть средь смертных джину позволяя
(Не всё ж бедняге в лампе прозябать)".

...

Ну раз протёр,ну два ... Потом супруга,
Подметив то,крутнула пальцем у виска,
Недобрым словом помянув попутно друга,
Мгновенно получив за то пинка !

Ибо:пусть джин пока что ни в какую
Из лампы не желает выходить,  -
Но всё ж поможет подыскать жену иную:
Коль прежняя не сможет походить

На ту,что он нашёл для Аладдина,
С которым только Азраил ту разлучил.
Так что:жена моя не стоит явно джина.
Вернее:лампы,что в наследство получил

Я от Евлампия,что был не богомазом,
А на холсте ваял афиши под кино ...
Но был при том оригиналом,а не стразом,
Каким иным мазилам стать не суждено !

...

И дело тут,конечно же,не в лапе,
А в вере человека в чудеса.
Как завещал покойный друг Евлампий:
"Поверишь в чудо,и оно воздаст сполна !"





13.03.2020


Рецензии