Руки кузнеца

 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020
      
Стальное  кружево  ты  вяжешь –
    в  красе  приют!
Волшебным  взмахом  рук  покажешь
    в  домах  уют.
И  в  кузни  звук  металла  слышен,
    то – песни  звон!
Я  проскользну  тихонько  мышкой
    к  тебе  в  полон.
Самодостаточность  читаю
    по  пальцам  рук,
Изящество  я  примечаю
    и  тень  разлук…
Ты,  протянув  свои  ладони,
    подаришь  свет,
Но  вдруг  прощаясь -  криком  боли
    найдёшь  ответ!
Любимую  свою  поднимешь
    на  пьедестал,
Изящно  стан её  обнимешь.
    украсив  бал.
Её лаская  нежно,  страстно –
    подаришь  рай,
Вот  только  губ  своих  напрасно
    не  зажимай!
Прошепчут  губы,  счастьем  млея,
    любви  слова,
Пусть  мягким  ложем  зеленеет
    вокруг трава…
Сжимаешь  сильно  и  упрямо
    металл  в  дугу.
Я  помолюсь  в  ближайшем  храме
    и  сберегу
Прикосновенье  твоих  пальцев.
    я  так  их  жду!
Щека  пылает  пусть  румянцем,
    создав  мечту…
Лицом  уткнусь  в  твои  ладони
    хотя  б  на  миг!
Вобрав  в  себя  красу  гармоний.
    что  ты  постиг!

       27.10.2019

 Иллюстрация:"Столик с розами",  холодная, горячая
 ковка,гнутьё. Автор-поэт и мастер художественной ковки
 Александр Полуев http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni
 


Рецензии
Талантливый человек талантлив во всём.

Расьяна   08.05.2022 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.