Один лишь взгляд пронзает пустоту
И создаёт сплетение миров
Но нет истока и начала нет
Нет места, где находится источник.
Он всюду он же и нигде
Непостижимый, сам себя творящий
И постигающий себя через творенье
Он – я, но я лишь тень его
И тенью растворяюсь в свете.
Он тот единственный субъект…
Но слово ложно и неполно
Растянуто меж, да и нет
Даёт надежду стать единым
И создаёт из чувств тот круг
Что разделяет бесконечность
На две друг друга создающих
И порождающих друг друга.
Так зеркала стоящие напротив
Удерживают свет в своих ладонях.
Свидетельство о публикации №120031306324