Кто ленточкой отмечен...

Что мы прошли, известно только Богу
Словами трудно передать,
Всю боль и скорбь войны
Когда лежали на снегу оторванные ноги
Мы понимали, не все смогут дойти.

Сквозь дождь и снег, на встречу ветру
Мы не сдадимся, нам нет назад пути
А на ветвях Георгиевские ленты
Повяжем в память тех, кто выжил,
И кто свой дух, оставил на пути.

Порой голодные неделю,
И столько же без питьевой воды
Под пули за родную землю,
За близких и родных
Мы в наступленье шли.

Не все после войны вернулись,
Не каждый цел и невредим,
Но в памяти Георгиевские ленты
Что на ветвях
Осталась на пути!

Мы не забудем! Будем помнить!
Всех тех, по ком всю жизнь скорбим
Кто не вернулся в мае, в сорок пятом
Кто ленточкой отмечен
На пути!


Рецензии
Доброго дня, Вадим Алексеевич!
Ваше понравилось...))).
Если будем время и желание, просмотрите моё:
"Афганское наваждение - 31", "Зарубка на память",
"Разведка боем", "Убит".
Конечно не все..., но хоть что-нибудь... .
С искр. и ув., Александр.

Александр Перов-Второй   13.03.2020 17:39     Заявить о нарушении