928. Печальной осени...

20.10.1986
Печальной осени так долго длятся дни,
Остыло небо над холодною землёй.
Ночами льют опять холодные дожди,
Не знаю я, что происходит вновь со мной.

Теряю время жизни, годы так прошли,
Сколько напрасно снова потерял часов.
В пустыне дел меня всегда мечты несли,
Неведомые... сил моих земных оков.

И я не жил, я мёртв ещё был, как вчера,
Мне эта жизнь даёт сплошные пустыри
О, где вы, где! Небес Отчизны берега.
Где я найду покой своей больной души?

Туда всю жизнь стремиться буду снова я,
Так далеко, в страну Небесной чистоты.
И над землёй не просто дальняя звезда,
А город золотой и там мои мечты!
                W. Urban


Рецензии