Если котик хочет спать

Если котик хочет спать
- не нужна ему кровать.
Пригодится и лопата,
как же мало ему надо!

Подоконник, батарея,
гриль, карниз, кирпич и ямка!
Мы помыслить так не смели
- всюду котик будет в дамках!

Если сон догнал бегнягу
на горшке иль на столе
- он не будет плакать, мякнет
и ложится где хотел.

Позы очень фантастичны
и загадка для ума.
Схватит сон его с поличным
- ляжет там, где что-то крал!

Глянем на его мордашку
сразу всё ему простим.
Ставим рядом с мордой кашку.
Боже мой, какой он милый!


Рецензии