Не просто голос...

Не просто голос – музыку твою,
Застыв, я слушал в трубке телефонной,
И в самом деле, “по уши” влюбленный!
Такая, верно, музыка в раю!

И что моя раскрытая тетрадь,
Готовая к поэме вдохновенной,
Пред этой несравненной кантиленой,
К которой слов и рифм не подобрать!..

Так стихни, стих! Под солнцем и в ночи
Звучи, звучи с неизъяснимой силой
Мелодией безбрежной, голос милый,
А речь мою гармонии учи!

О, если бы в соавторстве любви,
Где обнялись Земля и Поднебесье,
Мы создали вдвоем такую песню:
Мелодия твоя – слова мои!


Рецензии