Не спеша...

          И.О.
Можно вспомнить о Боге и Бога забыть,
Можно душу свою навсегда погубить
Или душу навеки спасти -

Оттого,что шиповнику время цвести,
И цветущая ветка качнулась в саду,
Где сейчас я с тобою иду.

  Георгий Иванов - Как туман на рассвете - чужая душа...

           *

Не забывай Его, меня...
Тебя навеки не забуду...
Я веткой вишни наклонюсь
В твоём саду, когда прибуду...
Туда, где всё вокруг цветёт,
Где дух шиповника витает,
Где несмотря на грех любви,
Бог Лад любви - благословляет...
Ты только душу береги,
Свою печаль и проводницу.
Я веткой вишни обниму
Твою поющую жар-птицу...
Всё от того, что вместе нам -
Легко порой, порою - грустно...
Ты для меня! Я для Тебя!..
И Бог над всеми - златоустый!

      13.03.20


Рецензии
Георгий! Судя по количеству стихов в марте,
Вы вообще не спите? Канал открылся?!
Отличный стих! Проникновенный...

Валентина Астафьева   21.03.2020 21:22     Заявить о нарушении