Мир сложнее и богаче

***
Мир сложнее и богаче,
чем нам видится порой.
Разглядеть не может зрячий,
то, что чувствует слепой.

***
Не для покорения вершины
В горы отправляются мужчины.
Здесь всего одна причина
Выяснить, а ты мужчина?

***
Жизнь тяжела была, горька
беды били  нас, и лишь свобода,
как и раньше далека
от нас и нашего народа.


***
Я перестал историю любить
Зависит она от историков умения
Ее  переписать, перекроить
И  подогнать под требования времени.

***
В юности не ту любил
И она не тех любила.
И я это не забыл
И она не позабыла.


Рецензии