Шах, мат и истеричка

Я объявила шах. И мат
Донесся вдруг ответом, -
Права качал социопат,
С большим-большим приветом.
Кидал он выкрики в толпу
И пепелил всех взглядом,
А я, семи пядей во лбу,
Сидела молча рядом.
Он ненавидел всё и вся,
Затеял было драку,
Но слов запас его иссяк
И он известным знаком
Отправил всю толпу туда,
Куда идти негоже.
И сам же му..., точней чудак,
Был послан туда тоже.
Смотрела я на этот бред
И несколько сурово,
Внесла поправки в тот сюжет
Сказав свои два слова,
Не отводя красивых глаз:
"Прошу, испей водички,
Иначе, милый мой, сейчас
Включу я истеричку!"
В нем что-то щёлкнуло тогда
И принял без сомненья,
Сгорая напрочь от стыда, -
Второе пораженье.
И я, довольная собой,
Как и своим нарядом,
Назначила себя судьбой,
Того социопата.
Прибавив к тому шаху мат,
На фронте своём личном, -
Ушёл в толпу социопат,
Под руку с истеричкой.


Рецензии