Чувства

Открыв глаза, все мысли о тебе,
Как сон. Ты прикоснешься ко мне нежно.
Я благодарен Богу и судьбе,
Есть высший смысл - любовь! В душе - надежда!

Мне нравится, что чувствую внутри,
Эмоции искра, вода и пламя.
Что возгорится утром, от зари,
И образует ощущений гамму.

Эмоции, рождаются с росой,
В мир ярких красок нам откроют дверцу
И связаны они между собой,
Как зеркало души, идут от сердца.

Они для нас - Сансары колесо...
Их вычеркнуть из жизни невозможно.
От них нельзя закрыться на засов,
Без них собой остаться, очень сложно.

Нам спутники, на жизненном пути,
Хоть совершаем разные поступки.
Ругаться, спорить - истину найти,
Прощать других - идти им на уступки.

Без ревности понять, что есть любовь?
А без потерь, оцените вы счастье?
В сравнении познать у жизни новь,
Цену погоды, чувствуя ненастье.

Цвет красок -  черно-белое кино...
Быть может кто-то счастлив без эмоций?
Мир сер и скучен если всё равно...
Расчёт во всём, а может - благородство?

Чувств ураган - взаимная любовь!
А если мир стабилен - предсказуем,
Сухой расчёт не будоражит кровь!
Как жить без красоты и веры всуе?

13.03.2020 г.                АС


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, Александр! Чувства и эмоции - наше всё!

У Вас замечательные стихи, заставляют задуматься. Люблю такие. Спасибо за них!

Всего Вам Светлого и Доброго!

С Уважением к Вам, Сергей.

Сергей Николаевич Ермаков   14.03.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! За уделённое мне внимание. С уважением,

Александр Сауков   15.03.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.