Тот, кто снится, тот, кто спит
Никогда не будут вместе
И не сядут в тихом месте
Наблюдать красивый вид.
Тот, кто спит, сам свет незримый
Что играет в пустоте.
Тот, кто снится, в суете
Его ищет, но всё мимо.
Тот, кто спит, не спит взаправду
О себе не видит сон
И не знает без имён
Он ни горечь, ни усладу.
Тот, кто снится, знает сон
Но себя совсем не знает
Называет сон он майей
И выходит на балкон
Покурить поразмышлять
Подождать там пробужденья…
Гаснет огонёк мгновенья
И пора уже вставать.
Свидетельство о публикации №120031305920