Частушки. Мотив антикризисный, сатирический

Нефтедоллар для России,
Это, что же, «поплавок»!?
Не пора ли Ильича к нам,
Пригласить ещё разок!

«People»! Маркса почитайте!
Расписал он без затей,
Лишь когда «буржуй в могиле,
У народа, всё «ОК - ей»!

«Тряхануть» миллиардеров,
Вроде, как бы сгоряча!
Вот тогда народ и вспомнит,
Про «заветы Ильича»!

Люди, в зеркало смотрите,
На «ушах лапши», не съесть!
А буржуй: «О, миллиардик,
У меня в кармане есть!»

Вам «пургой» глаза затмили,
Кость бросают: «Хавай, ты!»
Как Колумб «аборигенам».
Был для них «предел мечты»!

Наши предки уж в могилах
«Первернулись»! И ни раз!
Эх! Куда ж ты подевался,
Славный наш – «Рабочий Класс»!
            С.Ц., 13.03.2020


Рецензии