В ожидании покаяния

Господь даёт писать стихи -
Как это благодатно!
Видать, старинные грехи
Торопятся обратно.

Грехи при жизни искупить -
Особое искусство.
С собою в мире жизнь дожить
Стремлюсь - такое чувство...

Бывает, рифма не идет -
Ложится в текст коряво,
Что значит - нынче не попрет,
Не жди, дружок, халявы.

Приходит только лишь тогда,
Когда Господь захочет.
Грехи за все мои года
Пред ним меня порочат.

Но покаяние придет,
Оно тихонько зреет.
Господь, надеюсь, снизойдет,
И всё же мне поверит...

___________
Апрель 2017


Рецензии