Ностальгия
Все ж лукавлю я, так говоря...
Как-то в юности, тут вспоминал,
Мы творили тайком, втихаря
С однокурсником буйной весной,
Когда солнце и зелень кругом -
Мы сидели на Пушке порой,
Сочиняя поэму вдвоём.
Ржали так, что дрожали кусты!
Было весело нам и легко,
Рифмы были как юность просты,
А технарь дорогой далеко.
Вдохновеньем же Паше и мне
Была милая дама одна -
Нас учила она в технаре,
И была как училка важна
Нам она. Только не педагог
Привлекал нас талантом своим,
И Истории новый урок
Как предмет нами не был ценим.
Мы ценили ее красоту -
Зрелость, формы, движение глаз,
Непорочность при том, чистоту,
Нежный голос, неспешный рассказ.
Её звали Ирина. Она
(Я запомнил её на всю жизнь)
Была искренна, очень мила -
Ждал я пары те, как Коммунизм.
Я волнение помню своё,
Когда ей на вопрос отвечал,
Радость помню, когда вдруг её
Взгляд открытый я смело встречал.
Мы мечтали, конечно, о ней,
Так по-детски, без грязи - нет-нет.
Я и Паша, в тени тех аллей,
Друг у друга стрельнув сигарет.
Прошли годы. И Пашки уж нет -
Потерял я из виду его.
Только вкус первых тех сигарет
Вновь терзает сознанье моё...
___________
Апрель 2017
Свидетельство о публикации №120031305272