Есть старинный дружбан у меня...
Дружим мы со времен Ленинграда.
На работе - одна мы семья,
Я люблю его искренне, гада.
Мы с Димоном полжизни дружны,
Мы с ним общее делаем дело.
Мы друг другу безмерно нужны,
Как ручонки и ноженьки телу.
Молодец он - весёлый, пижон,
На танцполе танцует отлично.
Не пытается лезть на рожон,
Даже выпив пол-литра "Столичной".
Вид имеет на службе лихой!
Может сдвинуть пугающе брови,
Закемарит при этом порой,
Затуманивши взгляд свой коровий.
Он скромнягой считался всегда,
Патриот и служака отличный.
Не позволит себе никогда
Даже мысли о выгоде личной!
Но дошёл до меня тут слушок -
На хвосте притащила сорока,
Будто Димка, как тот петушок,
Забурел слегонца раньше срока.
Мол, построил он дачу тайком
В захолустной дыре в Подмосковье,
И живёт деревенским царьком,
Умножая овец поголовье.
Мол, купил себе лодку, уду,
Стырил бочку, поставил теплицу.
И сидит целый день на пруду,
Потихоньку свалив из столицы.
Вижу сам, что забил на дела,
Что ни сделает - полная лажа.
Для того ль тебя мать родила,
Чтоб поддался ты этакой блажи?
Возвращайся на службу, Димон -
Трудно ведь без тебя Государству.
Поступил как последний гондон -
Поражаюсь такому коварству!
В общем, так: две недели даю,
Чтоб кулацкое роздал народу.
Сплю и вижу - мы рядом в строю,
Вновь сражаемся с рыжим уродом.
Укрепляя страны нашей мощь,
Разгоняем пугливых мальчишек
С небольшим перерывом на борщ.
По субботам же - паренье шишек
В нашей баньке, в родных Сандунах.
Ещё помнишь Анжеллу с Роксаной?
Кущи в их кружевных труселях -
Что тот твой виноградник в Тоскане.
А наутро, устав от любви,
Я скажу им "Девчонки, уймитесь..."
Ты привычно добавишь "Увы,
Денег нет. Но вы всё же держитесь."
____________
Апрель 2017
Свидетельство о публикации №120031305253