Постарели мои старики...

"Постарели мои старики..." -
Помнят все эту строчку из песни,
И течение жизни реки
Продолжается волей небесной.

Помню, песню я эту любил,
Саруханова роль примеряя.
И о здравии близких молил,
Божий Храм иногда посещая.

Время минуло. Всё кувырком.
Годы крайние калейдоскопом.
Ни минуты покоя - катком!
Временами - так полная жопа!

Нет родителей целых пять лет.
Друг за другом - нелепо, трагично...
Знать хочу Бытия я секрет -
Кто ж так сверху дубасит отлично?

Чтоб с оттяжечкой, наверняка,
Да еще и вдогонку пинину,
И контрольный - не насмерть, слегка,
Только чтоб не поднялся, скотина!

Да, я грешен. Не буду таить.
Но не чёрт, не убийца-насильник!
Так за что моих близких лупить?
Вот он я - не скрываюсь, не схимник!

Я открыт всем навстречу ветрам,
Никогда я штормов не пугался!
Говорил все открыто врагам,
Да и делал, кто в этом нуждался.

Не согласен я с истиной той,
Хоть убейте - неправильно всё же
Посылать наказанье порой,
Распиная того, кто дороже.

Не виновны они, вот те крест.
А родители, дети – Святое.
И шепчу я, что слышно окрест,
Боже, дай моим близким покоя!

И здоровья молю для детей.
Чтобы жили они как и прежде,
С Богом в мире Судьбою своей,
Не теряя при этом надежды...

___________
Апрель 2017


Рецензии