поэту Николаю Рубцову...

ОГОНЁК  РОДИМЫЙ...

   Огонёк  родимый,
   Ты  ещё  горишь?
   Музыкой  незримой
   Небо  золотишь...

   Сквозь  пургу  и  вьюгу,
   Сквозь  мороз  и  снег,
   Помогаешь  другу,
   Что  зашёл  на  свет...

   Путник  заплуталый,
   Старец  иль  малец...
   Мир  обетованный...
   Радости  венец...

   Огонёк  радУшный –
   Тёплый   и  живой,
   Свято-простодушный,
   Сердцу  дорогой...

   Не  погасни, слышишь?
   Без  тебя  –  конец.
   Благостная   крыша,
   Счастье  до  небес!..


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


     ________________
               
    12 марта 2020 года,
               Москва


Рецензии