Неймётся

Всего полшага,до апреля!
А зиме? Всё неймётся.
Врывается она,метеля!
И вьюгами! Ещё смеётся.

А март! Марток! На исходе!
И ничего? Не может поделать.
Заявила зима? Об уходе!
Но не хочет? Уход сделать.

И куражится! Зимушка! Собою!
Вьюжит! И днём и ночью.
А весна! С морозной судьбою!
Стесняется! Предстать воочью.

Приходи! Апрель! Приходи!
И за собой! Веди солнце.
И радость! В нас! Находи!
И мани! И мани! За оконце!


Рецензии