Засвистели, полетели.. И попали, и в дома...

Украина
Выстрел в воздухе, другой…
-И какой же, он - чужой!
-И, куда, снаряд умчится?
-Улетит, не долетит…
Насмерть, он, пронзит кого–то
Или, что-то – оторвет,
Но, ведь, точно – покалечит,
Дай уж, боже – не убьет!
Засвистели, полетели…
И попали, и в – дома!
Перекрытия – полетели…
-Лишь бы, люди – уцелели…
-Да, услышь, нас-
-Бог Великий,
И беду то – отведи!
-Ах, страдает Украина,
Стонет Матушка – земля…
-И кричат и стонут – люди,
По подвалам и углам…
-А чубастые – дерутся:
Русский слог – не по нутру!
-Я люблю, и Украину,
Как Россию - по крови…
-И людей – их просто жаль!
-Эх, чубастый, ты – не прав…


Рецензии