Счастье махнуло крылом

Счастье махнуло крылом,
Спряталось за углом.
Вновь я пишу свой стих
Дробно стуча каблуком.

Зачем дарил мне цветы,
Ходил за мною следом?
Что значат твои слова:
«Вернусь я тёплым летом?»

Мечты утонули во мгле,
Скрылись за поворотом.
Слова, слова, слова-
Уходящий гул самолётов.

Ветром стучат в окно,
Фиалкой пахнут в ночи,
Ласкают морской водой,
Словно от солнца лучи.

Вот уж который год
Надеждой одной живу.
Весной гуляю в лесу
К тебе на плоту плыву.

Синими красками света
Счастье вдали полыхает.
Всё, что было меж нами,
Торжественно прославляет.

13/03/20


Рецензии