Станковый в стихах пулемёт

Потери мира и войны ,
любая сломанная ветка
в нём вырастают до вины ,
его вины  -  не просто века .


( Е.Евтушенко )








Встречал я немало убогих поэтов ...
Но Вы,вроде как,фронтовик !
Не смысля в сложении даже куплетов,
Зачем Вы решились на крик,

Банальную прозу стихом величая ?
Как видно,сочли,что сойдёт,
Всем тем,что не помнят войны,посвящая
Станковый в стихах пулемёт ...

...

Нет,я не смеюсь ! Но поэту досадно,
Что ныне слагает стихи
Любой,полагая,что то не накладно
Уж для стихотворной строки,

Которой всяк вертит,как лишь пожелает,
Не думая,видно,о том,
Что он о поэзии мало что знает,
С которой почти незнаком.

...

Я всё понимаю ... Но,может,не стоит  -
О том неумелым стихом,
Что Вас столько лет уж собой беспокоит ?
Не стоит  -  таким о былом !

Коль данных,увы,для сложения нету,
А надо бы крайне сложить,  -
Уместней довериться всё же поэту,
А не дилетантом прослыть  ...




13.03.2020


Рецензии