Пламенем солнца дышит Планета

Пламенем солнца дышит Планета.
Светятся травы зелёным огнём
И, отдавая капельки света,
Сыплются семенем с искоркой в нём.
Этой искрой облака пламенеют,
Бродит она по природным цепям,
Все продолжением жизни болеют,
Хоть непонятно зачем это нам.
Но так милы наши дети и внуки,
Лишь улыбнутся – и нам благодать.
Мы подставляем им плечи и руки,
И даже жизни готовы отдать.
Этот огонь всё горит, не сгорая,
И, вопреки эгоизму людей,
Будет Планета всё также живая
Даже когда растворимся мы в ней.


Рецензии