Картофель под шубой

СБ Мир кулинарии

Такую запеканку из картошки,
На ужин приготовить, просто чудо.
Но надо  постараться  лишь немножко,
Совсем несложно сделать это блюдо.

Картофель лишь кружочками нарежьте,
Добавьте соль и специи, сметану.
Смешайте вместе все ингредиенты,
Сложите в форму их для запекания.

Поверх картошки фарша ровный слой,
Затем кружки из спелых помидоров,
Сметаны пару ложечек водой
Разбавить и полить все сверху скоро.

Запечь в духовке сорок пять минут,
Затем посыпать сверху тертым сыром.
В духовку ненадолго вновь вернуть,
Чтоб получилась корочка красивой.

Достать, посыпать зеленью обильно,
Лопаткой  по тарелкам разложить.
Красиво, вкусно, сытно, аппетитно,
Всех домочадцев можно восхитить.


КАРТОШКА С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3-5 шт.
Прованские травы - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.


Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш. Кружочками нарезать помидоры. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



Рецензии
Валентина, молодец! Прекрасное блюдо и не менее прекрасно изложено в стихах. Спасибо, беру на заметку. С теплом.

Евгения Грекова 2   26.03.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   26.03.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.