диктатура

Я пол-жизни гляжу на страдальцев,
голосящих : " Свобода - мой Бог !
Диктатура вам светит, скитальцы,
и никто из вас к ней не готов.

Это следствие всей вашей скуки,
ваших дел ни о чем, да не так -
вот и стали учить вас наукам
вор и царь-полицейский-кулак.

Жизнь..в нее лучше тихо и прямо,
без надрыва, не силуя взгляд.
Наша боль, наша тень, наша драма,
и никто вам тут не виноват.


Рецензии