Весною чудная погода

Весной чудесная погода,
То солнце светит и жара,
А завтра выглянешь в окошко,
Там дождик капает с утра.
И солнца нет,оно дремает,
Под дождик сладко почивает,
Потом глядишь и снег идёт,
Как будто скоро новый год!
То ветер кружит,то мороз,
Так,что не высунешь и нос.
Сегодня славный,тёплый день,
И я гулять хочу весь день!
Цветы цветут,трава растёт,
На улицу гулять зовёт.
Деревья почки распускают,
Повсюду пчёлки уж летают.
Кругом,посмотришь-благодать,
Что даже хочется порхать.
И птички весело поют
И гнёзда свадебные вьют.
Коты мурлыкают,гуляют,
Толпою кошку поджидают.
Собачьи свадьбы начались,
Вот это понимаю жизнь!
Люблю такое время года,
Как оживает вся природа,
Мы тоже будем славно жить,
Влюбляться,верить и дружить!
И просыпаться утром рано,
Вдыхая воздух будто пьяны,
Мы опьянённые весной,
Теряем разум и покой.
Ведь всё живое любит свет,
Рассветы,солнце-спору нет,
Так будем радоваться свету,
И защищать нашу планету,
Любить,смеяться,петь и жить,
Давайте будем в мире жить!


Рецензии