Огонь свечи

Свеча любви, свеча надежды,
В священном храме свет свечей,
Их огонёк остроконечный
Среди икон, среди людей.

Трепещет маленькое пламя
От дуновенья ветерка
И от спокойного дыханья
Оно волнуется слегка.

Мерцаньем мягким озаряя,
Лица знакомые черты,
Свеча заплачет восковая,
Отступит сумрак темноты.

По капле медленно растает,
К себе приковывая взгляд.
Слезами сердце очищает
От тягот жизненных утрат.

В минуты радости и горя,
Чтоб мир душевный осветить,
Несёт рука свечу к иконе
И лик сиянье отразит.

Свеча горит недолговечно,
Её огонь стремится ввысь.
Мгновенье света скоротечно,
Как человеческая жизнь.


Иллюстрация: картина «Свеча», Артур Брагинский.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.