Весеннее

Ты  давно наблюдал за мартовской кошкой?
Как она выгибает, млея на солнце, спину...
Ты давно задумывался над тем,
Что счастливым именно в эту секунду можно БЫТЬ!
А ещё быть в эту же секунду любимым?

Нет. Не думал. Ни-ко-гда.
И не говори мне сейчас превратного,
Я же вижу уже по глазам, что этот факт тебе в навь.
И я вижу, что ты ожидал услышать обратное.

Я смеюсь заливисто, громко,
Без капли стеснения в голосе.
А у тебя седина.
И дыбом от моего поведения волосы.

Ты забавный, пусть и очень смурной.
Ты такой, каким воспитали.
А другая, пусть я буду другой.
Без капли сомнения и печали.

Ты цыкаешь на меня и шипишь,
Пытаешься перестроить,
Извини, но какой же ты старый глупыш,
Если решил вдруг под себя подстроишь.

Ты задумайся, как живёт она
Кошка из месяца марта.
Нежится. Ластится. Она по-своему мила.
А ещё по-своему азартна.


Рецензии