Возница
О счастье, - телефон молчит!..
Луч солнечный в окно стучится...
Рабочий день безумно длится!
Когда работать просто лень, -
То время тянется тягуче...
И, целый день, - ты ищешь случай,
Иль повод: поскорей сбежать
Домой, чтобы чуток поспать...
Улегшись дома на кровать,
Вмиг ощутил себя в нирване...
В ней, - до утра готов летать...
Мне на работу вставать рано.
Смартфон мой будет начеку:
Сыграет мне побуду точно.
Мне так и надо, дураку!!!
Чтоб не влезал в кредиты...
Прочно я сел на мель... С размаху - хрясь!..
По самые, по помидоры!..
Пусть говорят, что деньги грязь,
По мне, так это - просто шоры
В погоне за своей мечтой,
Я от реалий оторвался...
С разбегу кинулся я в бой
И крючок как лох попался...
Без страха жертвуя собой,
Держу удар... Я - закопался
И поперхнулся глубиной
Тех тем, к которым прикасался...
Так мне и надо, дураку!!!
Куда полез, брода не зная
Кричу во всю ку- ка - ре - ку
Себя в желаньях ущемляя...
Пусть так пройдёт за годом год
Кредит когда - то завершится.
Ох, до чего же мне везёт:
Жена не пилит и не злится!
Лишь вставит шпильку сгоряча,
Себя за это упрекая...
Уж если рубит, так с плеча!
А так, по жизни - золотая...
Да, повезло, мне дураку!
Жена досталось - мировая...
Пока я вам: ку - ка - ре - ку...
Она, как лошадь ломовая,
Хозяйство тащит не скуля
Откуда силы, я не знаю
Наверно любит так меня
Скажу и точно угадаю
Пусть так пройдёт за годом год
Кредит когда-то завершится
Мне, точно, дураку - везет!
Благодарю тебя, возница!
17.02.2020 Санкт-Петербург - Лехтусти
Свидетельство о публикации №120031303929