Англикизация

Сеть плетёт зависимость от лайка.
Крутит скрролинг домохозяйка,
Фильтруя информацию от фейка.
Лайт кабачки она готовит, выпив шейка.

Внезапно озаряет голову инсайт.
Решает пост свой разместить на сайт.
И не важно, кавер будет или текст.
Батл за просмотры ей заменит секс.

Растёт популярность, назревает солд-аут.
Ответ на комменты нужен, ночь продуктивная тает.
Папка жизни называется ёмко - лайфстайл.
Уважения требует к себе этот файл.

Сэйлы в онлайне  продавец исполняет.
Супер трип бизнес вумен там размещает.
Актуальные темы находит хештег.
Наполняет карманы сервис кешбэк.

Хакер рискует и чувствует драйв.
Свитшоты и батник, секонд  хенд - маг.
От шоппинга шузы и восторженный кайф.
От флаера к баннеру лишь один шаг.

Каждому своё. И право имеет артхаус.
Лишь бы в мире жилось,
непохожем на хаос.
Веет краткостью с туманного Альбиона.
Но, уровень флюент не подарит замена word own.


Рецензии
Ломоносовско-державинский размер прямо сквозит. Ода веку компъютеризации, а написано в стиле 18- го века. Ничего подобного раньше не видел.

Игорь Синчуков Балторосс   08.05.2020 22:49     Заявить о нарушении
Совмещает в себе казалось бы несовместимое? Так и современный русский язык. Спасибо за конструктивную критику или завуалированный комплимент)))

Лара Зубкова   09.05.2020 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.