У весны попрошу я...

Хорошо молодое лицо
Снова б в зеркале светлом увидеть.
Чтобы нынешнее не обидеть,
Я надену на палец кольцо...

И покажется - снова настал
Этот день. День в котором он не был.
Листопад! Только ветра отведал...
Оседлал жёлтый лист пьедестал.

Мне бы бражного ветра вдохнуть.
У весны попрошу я прощения,
Что не выслала ей извещения,
Торопясь сократить дальний путь.

Не бывает волшебных колец...
Но я снова влюбиться сумею.
И ослабшее сердце согреет
Добрых слов долгожданных сонет.

редактировано.


Рецензии