Александр Башлачёв

"До молекулы листа
Он рванулся вниз.
Только ты держись!
Жизнь без Господа Христа,
Жизнь - не жизнь."

Разрывается вопль колокольчиков,
Мысль разверзла клоаку души.
Голос бездны, пером отточенный,
Наизнанку рвануть спешит.

Режут острые бритвы сознание,
До безумья впиваются в мозг,
От гнетущего негодования
Боль насилует грудь на износ.
 
Рвут на клочья эмоции гения,
Адский крутится водоворот,
Из петли вышел в штопор вращения,
И раздавлен страстями пилот.
 
Чёрным дымом гитара пропахшая
В грудь мою тяжкой гирей легла,
О невольнике пира шабашного
Слёзно Милость у Бога испрашивать
Обожжённой струной проняла.

6.07.2018


Рецензии