Вы помнили старую метку

Нет воздуха и в кровь – колени,
И губы – в кровь! Мне не подняться…
Насмешка? Бестактность? Ступени …
Бежать без оглядки? Остаться?
И выглядеть вновь безупречно,
Звенеть тетивой перед Вами,
Артерией нервной сердечной
Гасить ослепившее пламя?
Лишь Вы знали верную точку,
Вы помнили старую метку!
На зыбкую мокрую кочку,
За тонкую, хрупкую ветку
Держась, я отважно ступаю.
И гордо пройду в одиночку
По углям, по морю, по краю.
Я метки и точки стираю!
7.03-9.03.2008 г.


        ***

Не падать, не киснуть, не грезить...
Звенеть тетивой в поднебесье,
Мечтать и лелеять надежды,
Весна - подходящее время!

Я новые метки - поставлю,
Мне ландыши имя подскажут,
А ветер развеет печали,
И в буйном цветеньи сирени -
Дурман прошлой жизни развею...

Антонина Парусова

       ***

Стираются метки и точки,
Их время стирает как-будто,
Но вновь, спотыкаясь о кочки,
Я что-то припомню вдруг смутно...

Ах да...тетива в изголовье,
Зачем она тут?...как дань моде?
Висит тут давненько в безмолвьи,
Забывая про стрелы и годы...
************

Домоседка   


Рецензии
Экспрессия в каждом слове, решительность и желание от всего избавится поскорее, от всего, что не угодно душе. Это правильно!)))С теплом, Анечка,и пожеланием прекрасных ощущений от каждого вечера)))

Ядвига Боброва   18.03.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С добрыми пожеланиями и к вам, Яденька! Пусть все будут здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   18.03.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.