Мокрый снег

Хмурый март мокрым снегом встречает
Тех, кто выйти рискнул порог.
Мать-Зима уходить не желает.
Сыро. Ветер. Немного продрог.

Непогодой - напрасно пугаешь!
Твоё время - давно истекло:
Уже раньше гораздо светает.
Очень скоро вернётся тепло.

На опушке - в сережках березки.
Уже  песню  пропел  соловей.
Ты последние снежные слезки
Мать-Зима на прощанье  не лей!

Где ты время своё прогуляла?
Не пытайся сейчас наверстать!...
Но, назло -  снегом мокрым упрямо
Продолжает  Зима  угощать...

12.02.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург


Рецензии