каждому здесь свое

умерших не отпевают, в мире больных людей
смерть всем грехи прощает танцами палачей.
хочешь, живи на радость плачущим матерям,
передоверив старость сплетням ли, новостям.

зомби не вхожи в город, каждому здесь свое,
был бы надежды повод да и любви копье,
песня была бы спета. громко. на зло ветрам -
в мире людей с приветом молятся факелам.

умерших не отпевают, вирус давно в крови,
ворон за всех вещает жизни больной мотив.
может, корона давит, или терновый кущ,
небо здесь мессы правит, смысл их до слез гнетущ.

выживут ли? не знаю. край на краю стоит,
слева оазис рая, справа страна горит.
может, и Бог не в помощь тем, кто не верит в сны,
вера. надежда. полночь. виселицы, кресты.


Рецензии